首 页  │  关于我们  │  新闻中心  │  产品介绍  │  服务中心  │  联系我们


 新闻中心

网传微信5.0一出马,谁与争锋? 太不靠谱了

发布日期:2013-08-07 阅读数:

  8月5日微信5.0一出,漫天飘动各种关于新版微信的剖析,吐槽的有,叫好的有,尖叫的有,狂欢的有,忧虑的有,骂娘的有,捧臭脚的也有,笔者在看了这两的关于微信的许多文章之后发现,微信现已被传的神乎其神了,看戏的永远比唱戏的叫的欢。微信扫一扫和微信支付功用现已快被捧上天了,大有微信5.0一出,谁与争锋的姿势。

  微信“扫一扫” 扫倒职业?

  有人称新版微信的扫一扫功用将会扫倒一批公司,比方猫眼影片、我查查、一淘火眼等,不知道有多少人认可这种想当然的说法,真是不知者无畏,啥都敢说,都没搞清楚猫眼影片、我查查、一淘火眼为啥能够存在。

  猫眼影片是从美团中独立出来的影片团购运用,有影片资讯,可团购影片票,在线选座等,这些可不是微信能够一瞬间就扫出来的吧?微信最多能够扫下影片海报,买个票,但这与影片APP来讲差太远了,底子无法满意用户的深度需求,比方检查影片资讯、在线选座,微信都还做不到,他靠啥替代猫眼影片?

  我查查、一淘火眼这类比价查询东西类运用是靠数据生计的,许多的商品数据,这些数据微信有么?能扫个码就敢说要替代已在此范畴深耕已久的公司?

  微信用户多,用户逗留时间长?这就代表微信能够替代全部?QQ是PC端霸主,用户多,在线时间长,但腾讯微博却一向做不过新浪微博呀。一款商品能否成功,不是只看用户数量与运用时长的。试想,你是微信采办影片票仍是会点开猫眼等影片APP团购?你会拿微信扫码比价,仍是会用我查查或许一淘火眼?

  微信扫一扫功用只能说是丰厚了微信的功用,增强了实用性,说是扫倒一个职业,就有些夸张其词了。

  微信能扫出本地日子效劳?

  新版微信能够扫出街景地图,前期上线让人眼前一亮颇感奇特,而用了一瞬间之后就有用户发现,街景扫描仅仅运用搜搜地图的街景数据,经过GPS定位方法供给的方位图像而完成的,可用区域仅限制在一线城市,并且还常常禁绝,这关于大多数用户来讲底子即是个鸡肋功用,拿出来骗骗小白用户还好。

  有些想象力丰厚者居然把微信街景扫描与本地日子效劳联络在一起编故事,真是见风即是雨,本地日子效劳非要跟街景地图硬拼在一起有意思么?的确有本地日子需求消费时,群众点评、baidu地图都能够处理,并且可供给比微信更多的信息。莫非饿了吃个饭,还得举着手机街景扫描处处找饭馆么?那是在寻宝吧?

  把街景地图与本地日子效劳联系在一起,需求许多的数据做支撑,需求有商家地理方位数据,有消费者评估数据等,这些腾讯并没有优势,而群众点评与baidu地图现已在这些方面下了很大功夫了。

  等微信能完成这个功用的时分,群众点评、baidu地图、阿里等都差不多能够完成了。并且微信扫一扫功用与微信自身IM之间有个毛联系?这是谁都能做的功用,微信最多是有用户优势,有用户优势又如何,手机QQ的用户量比微信还大呢,你让手机QQ做一个试试。腾讯自个都不敢对吹捧他的这些功用,而是低沉的放到微信内,围观者们非要把一个半成品的简略功用上升到职业视点去吹捧,真是看戏的比唱戏的叫的欢。

  更有甚者的是这个“扫一扫”的功用被越传越神,笔者真实想不通,都有剖析称微信将过经过扫一扫功用取得移动查找事务优势,这都哪跟哪呀?真实无力吐槽了。

  微信支付天下无敌?

  微信的支付功用总算呈现来了,但从官方的情绪来看,当前微信支付只能算是半成品,微信并没有大肆宣传微信支付,也没在功用上表现,而是把支付功用躲藏的比较深,只要初次支付过程中才干绑定银行卡。

  许多人都对微信支付充溢等待,梦想他能推进移动支付商场开展,打破现有商场格式,笔者只想说有这种主意的人“想多了”。微信打通支付功用在某些情况下的确很重要,比方一些需求经过微信付费的运用和效劳,但这并不意味着用户在任何情况下都会运用微信支付功用。

  比方,当你在手机淘宝上购物的时分用的支付东西仍是支付宝,而当前在移动购物与移动支付商场上支付宝占有了肯定的领先地位,依据艾瑞最新发布的Q2移动互联网支付数据显现,支付宝占75%的商场份额,腾讯财付通仅只要5.8%。这首要满意于淘宝移动电商的开展。2013年Q2移动购物商场规模为375.2亿,淘宝无线占比76.2%。

  微信支付在移动支付商场还有许多工作要做,其间近场支付只占移动支付的2.5%,整个近场支付商场还为被激起,在此范畴微信还没有时机。而长途支付中移动购物和便民支付占很大比重,手机淘宝在移动购物商场有肯定优势,手机腾讯电商只要1.4%的商场份额,微信支付功用还派不上用场。关于便民支付,用户现已在支付宝钱包上养成了操作习气,微信抢这部分用户难度很高,不过到能够开发新用户。

  微信支付暂时也不能在其间意的本地日子效劳商场发扬成效,首先是线下商户量不多,而若是能够用支付宝钱包处理的疑问,还会费事的翻开微信IM来运用其移动支付功用么?微信支付的商场价值被严峻夸张了。


 
 新闻中心
  公司新闻
  行业动态
 
 联系信息
地址:杭州市好运路2号千年舟
      文化创意港5号楼402室
电话:0571-88254361
传真:0571-88254389
邮箱:service@

公司介绍 联系我们 招聘信息 法律声明
Copyright 2005-2009 All Rights Reserved  浙ICP备05007801号